网站首页 关于灵幼 学园动态 教研之窗 班级风采 家长社区 早教天地 园务公开 安全小屋 健康快车
 
安全工作计划
上级文件
内部通知
安全教育
安全教育   > 安全小屋 > 安全教育
 
详细内容  
灵源街道灵水中心幼儿园安全责任书
来源:管理员      发布时间:2013-8-31    访问次数: 28
灵源街道灵水中心幼儿园安全责任书
 
    为了确保孩子的人身安全,预防意外事故发生,根据教育部《学生伤害事故处理办法》,省、市安全工作要求,特签订本学年安全责任书。
1、请家长按本园作息时间(来园7:50—9:00、离园冬4:20—4:50夏4:40—5:10)准时接送幼儿,以保证幼儿在园期间的正常学习和生活;家长不得在班上长时间逗留,传染病期间家长不得入内(建议送到大门口让幼儿自行到班上),以免影响幼儿正常学习和生活;孩子有事、有病不能到园,家长必须向本班教师请假。无特殊情况,家长上课时间一律不准来园探视、接送,以保证幼儿的安全。
2、接送幼儿时,自行车、摩托车、电动车等一律不得入园,并排放在指定位置。
    3、幼儿来园时不得携带危险物品(如:硬币、小玻璃球、纽扣、火柴、打火机、小剪刀、别针、小刀和有刺的物品等),以免自伤和伤害他人;不得佩带贵重首饰(如:项链、戒指、手镯、耳环、玉佩等),以防损坏、丢失和误吞。
4、严格接送卡制度,送孩子入园时,家长必须刷卡并将孩子交给值班教师,与教师交代好后方可离园;接孩子离园时,必须出示接送卡刷卡,否则一律不得入园。不得在园中逗留、玩耍,带好孩子以防意外。
5、家长从班里接出幼儿后,要切实管理好自己的孩子,使幼儿的活动在自己的视线之内;对幼儿各类危险动作,如持物打闹、跨越护拦、损坏公物、进入楼内追逐等,家长要立即制止并进行教育;幼儿玩大型玩具时家长要进行监护,避免发生意外,交接后发生事故由家长负责。
6、为了保证园内卫生的整洁,严禁在园内吸烟、吐痰、随地大小便,瓜皮果壳等废弃物品请自觉投入果皮箱内。
7、家长须搞好幼儿个人卫生,做到勤洗澡、勤理发、勤换衣服、勤剪指甲,不得留长指甲,以防抓伤他人,同时家长要做好表率,不穿睡衣、拖鞋入园。
8、孩子生病、发烧,家长要及时告知老师,及早治疗。需服药的孩子,家长要与保健医生交代清楚并做好登记,保健医生将药物妥善保管好,以防错服、漏服或中毒。孩子患传染病时,家长不得将其送入幼儿园,以免传染他人。病愈后须持医生证明方可进班。发烧在三十八点五摄氏度以上的幼儿需在家休息,以防惊厥。
9、家长应注意幼儿的饮食卫生安全,教育幼儿不得带零食入园,更不能在流动摊点给幼儿买零食吃,如果幼儿在吃零食时发生的食物中毒,本园一律不负责任。
10、家长通讯联系方式和家庭地址发生变化的,应及时告知本班教师。
 
晋江市灵源街道灵水中心幼儿园   泉州幼儿师范高等专科学校第二附属幼儿园
地址:晋江市灵源街道灵水社区灵霞南路79号 电话:0595-88166161 88166162      
闽ICP备09050118号   技术支持: