网站首页 关于灵幼 学园动态 教研之窗 班级风采 家长社区 早教天地 园务公开 安全小屋 健康快车
 
安全工作计划
上级文件
内部通知
安全教育
安全教育   > 安全小屋 > 安全教育
 
详细内容  
学生安全告家长书
来源:管理员      发布时间:2013-3-11    访问次数: 238
 

尊敬的家长:
    您好!平安是福,平安是你我共同的心愿
    生命不保,何谈教育,这是我们应当共同遵守的教育准则。社会安全最重要的是人身安全,最让人牵挂揪心的是孩子安全。当前校园安全问题上升至国家高度,为了有力维护校园平稳秩序,保障师生生命财产安全,为了您的孩子健康成长,切实消除安全隐患,确保人身安全不受侵害,我们期待着和您一起做好安全教育防范工作,给孩子创造一块健康成长的绿地,现将我们的要求告之于您,希望得到您的支持和理解。

一、关注幼儿上学放学的时间,准时接送幼儿,放学后不要将幼儿单独留在大型玩具处玩耍,要做好看护工作。在园内要做到文明、安全、有序活动,防止发生意外。   

二、家长要切实增强安全意识,绷紧安全这根弦,争做安全工作监管员。要教育幼儿增强安全防范意识。幼儿上课期间,如需提前接走幼儿请让老师出示离园证明,交给保安,方可离园。正常上下学期间,请家长带好接送卡,凭卡入园刷卡离园。请家长遵守上述规定。
    三、要对子女做好安全交通教育。教育子女严格遵守交通规则,不冲闯红灯,横穿道路时要走斑马线,注意过往车辆,不乘坐超载车辆等。同时家长也要以身作则,退一步海阔天空,进一步寸步难行。上下学时,请按秩序停好车辆,不要随便在路中调头,甚至将车停到幼儿园大门口。   

四、要注重消防安全和饮食安全教育。教育子女不携带易燃、易爆品和危险品进园,在家不要玩火、玩电,遇到火警要懂得打“119”。注意饮食及个人卫生,不要随便在外用餐、乱吃零食,特别是不要在幼儿园门口购买无证食品。防止食物中毒。
   五、夏季到来特别提醒,家长要做好幼儿的监管工作,教育幼儿注意人身安全,不要顽皮贪凉,更不要到河流,湖泊、水库嬉水游泳,谨防意外事故发生。
    六、要重视子女的心理生理健康教育,尊重、关心、理解子女。教育子女时,要晓之以理,动之以情,导之以行,切忌对子女采取简单粗暴的方法
    七、要教育幼儿强化自我保护意识,为防止不安全事故的发生。不要与陌生人攀谈或跟随陌生人走。遇到不怀好意的人的挑逗或侵害时,应机智逃离,并及时告诉家长、老师或拨打110报警。              以上七                                                    以上七                                  以上七以上七条告知,旨在保证校园安全和学生人身安全,更是为了让孩子们能有一个平安和谐的学习环境。我们真诚地希望能够得到广大家长的理解、支持和配合。让我们牢固树立安全第一、预防为主、安全就是生命的理念,切实维护幼儿园安全稳定,使您的孩子、我们的学生能够健康茁壮成长。

 

                                                              灵源街道灵水中心幼儿园

                                                             2013311

 
晋江市灵源街道灵水中心幼儿园   泉州幼儿师范高等专科学校第二附属幼儿园
地址:晋江市灵源街道灵水社区灵霞南路79号 电话:0595-88166161 88166162      
闽ICP备09050118号   技术支持: